Newsletter


Wenn sich Menschen die Hände
Zur Versöhnung reichen;
Wenn der Fremde aufgenommen wird;
Wenn einer dem anderen hilft,
das Böse zu meiden und das Gute zu tun,
dann ist Weihnachten.
                ~~~

Ein mit Frieden und Freude erfülltes Weihnachtsfest
und ein glückliches Neues Jahr

wünscht  Ihnen und Ihren Familien
Familie Schmadtke

Liebe Gäste!

 Weihanchten steht vor der Tür, ...
Heute pünktlich zum 4. Advent kam der erste Schnee am See. Alles sieht wie verzaubert aus; ein richter  Winterzauber am See.

Wir genießen mit unseren Gästen die herliche Adventszeit im Schäpfle.
 Die liebevolle, außergewöhnliche Dekoration und offenes Kaminfeuer  machen unser Haus heimeliger denn je.
 Auch unsere Speisekarte bietet Leckeres in dieser Zeit z.B. Ente und Gans, nach alten Großmutter Rezepten und Wild aus heimischer Jagd.
Unser Haus ist der Zeit vom 21.12. - 24.12.2004 geschlossen.
Wir möchten diese  mit unserer Familie verbringen. Unsere Kinder Katharina (7 Jahre) und Maximilian (3 Monate) freuen sich sehr auf diese Tage, ...

Ab 25.12.2004 ist unser Haus wieder offen.
An beiden Feiertagen verwöhnen wir unsere Gäste mit feien weihnachtlichen Spezialitäten und leckeren Menüs;

Unseren Hotelgästen empfehlen unsere Winter-Pauschalen, mit Wellness-Programm in der Überlinger "Bodensee-Therme".
Dss Seehotel  ist vom 28.12. 2004 - 09.01.2005 wieder geöffnet.


Am 27.12.2004 bergüßen wir traditionell die "The Jail Housse Jazz Men" zum Weihnachtskonzert.
Ab 20 Uhr gibt es wieder einen schönen Jazz-Abend. Es empfiehlt sich zu reserveiren.

Am 31.12.2005 gibt es im "Schäpfle einen  festlichen Silvester-Abend mit musikalischer Umrahmung.
Wir servieren ein schönes Menü. Bitte unbedingt reservieren! Es gibt eine begrentze Anzahl an freien Plätzen.


Gönnen Sie sich ein paar schöne Tage in Überlingen, mit netten Menschen,
gutem Essen und gemütlichen Ambiente, ...
oder nutzen Sie unsere Angebote mit der "Bodensee-Therme", Zur Zeit emphelen wir die Aktion
"Weekend feeling" oder "Schnuppertage im Schäpfle" Schnuppern Sie mal rein, und lernen unser Haus  und Küche kennen.

Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Familie Schmadtke

Erleben Sie mal die verträumte Winterzeit am See, ...
Genießen Sie  die familiäre Gastlichkeit,das  gemütliche Ambiente mit offenem Kaminfeuer, die gute regionale Küche, ...

Schnuppertage im  „Schäpfle“
vom 01.11.2004 – 22.12.2004
vom 27.12.2004 – 30.12.2004
vom 02.01.2004 – 09.02.2005
3  Übernachtungen inclusive:
* reichhaltigem Frühstück vom Büfett;
* an allen Tagen einem 4-gängigem Abendmenü;
* 1 x Tageskarte für die Bodensee-Therme,
inclusive Thermen-Dom und Saunabereich und
~ einem Welcome-Cocktail im Sauna-Restaurant
~ einem Bademantel und Duschtuch (als Leihwäsche)

Der Preis pro Person (übernachtungen im Haupthaus)
Doppelzimmer: €    159,00 (im Seehotel: Zuzahlung von € 30,00 pro Person)
Einzelzimmer: €    189,00
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der Wintertraum am See vom 25.12.2004  -  15.01.2005
7 Übernachtungen inclusive
* reichhaltigem Frühstück vom Büfett;
* einer Flasche Bodensee-Wein;
* Obst und Weihnachtsgebäck-Teller;
* einem 4-Gang-Menü an 6 Tagen, mit einem Begrüßungs-Aperitif am ersten Abend;
(am 31.12.2003 wird keine Halbpension serviert.  Für den Silvester-Abend gibt
es einen Aufpreis von € 30,00 pro Person.
* einer Stadtführung durch Überlingen (dienstags und freitags)
* 2 x Tageskarte für die Bodensee-Therme,
inclusive Thermen-Dom und Saunabereich und
~ einem Welcome-Cocktail im Sauna-Restaurant
~ einem Bademantel und Duschtuch (als Leihwäsche)
Der Wochenpreis pro Person,
inclusive  kostenlosem Garagenplatz
Doppelzimmer:  € 320,00    im Seehotel: Zuzahlung € 42,00 pro Person)
Einzelzimmer:  € 380,00

  Silvester   2004/2005

Menü
Zur Begrüßung:
Aperitif    mit Überraschung
* * *

Doppelte Wildkraftbrühe mit Walnussbällchen
und Minzeblättchen
* * *
Variation von Hechtklößle und Lachsterrine
an Safranschaum, mit Reistimbalé
* * *
Winterliche Blattsalate
 mit  gerösteten Kürbiskernen, Kernöl und Mandarinen

ZUR WAHL:
Medaillons vom Schweinefilets  gebraten
an Sahnesosse mit frischen gehobelten Champignons,
Broccoliröschen und hausgemachten Spätzle                           € 38,00
ODER
Filets vom Bodensee-Saibling pochiert an  Rieslingrahmsosse
serviert auf Mangold-Gemüse  und buntem Reis                      € 39,00
ODER

Aus heimischer Jagd:
Medaillons  vom Reh  mit Speckscheibe,   frischen Pfifferlingen
und  Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelklössen         € 39,50
* * *
Charlotte  gefüllt mit Pflaumenmousse
auf Mandel-Karamelspiegel
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Hotel-Restaurant „Schäpfle“, Familie Schmadtke, Jakob-Kessenringstrasse 12-14, 88662 Überlingen
Te. 07551 – 63494 oder 8307-0, Fax: 07551-67695